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Registros recuperados : 51 | |
4. | | NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S. Avaliação de híbridos e cultivares de tomate de hábito determinado em sistemas de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s75-s76, ago. 2007. Suplemento. Resumo 406. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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7. | | RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; NASSUR, R. de C. M. R. Avaliação de cultivares, linhagens e híbridos de tomate de hábito determinado em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1. Resumo 768. Trabalho apresentado no 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, 2006. Publicado também como resumo expandido na Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 2, p. 3071, jul. 2006. Suplemento 2. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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9. | | NASSUR, R. de C. M. R.; BOTREL, N.; SILVA, A. J. C. da; RESENDE, F. V. Características de pós-colheita de morandos produzidos em sistema orgânico em função de tipos de cobertura do solo e níveis de adubação nitrogenada. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3465-S3469, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Nome correto da autora é Neide Botrel Gonçalves (GONÇALVES, N. B.). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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11. | | NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S. Desempenho agronômico de híbridos comerciais e experimentais de tomate de hábito indeterminado em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s76, ago. 2007. Suplemento. Resumo 407. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | | TAVARES, L. R.; NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; VIEIRA, J. V. Desempenho de cultivares e populações de cenoura do programa de melhoramentos da Embrapa Hortaliças em cultivo orgânico no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s76, ago. 2007. Suplemento. Resumo 408. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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16. | | NASSUR, R. de C. M. R.; BOTREL, N.; RESENDE, F. V. Qualidade pós-colheita do híbrido de tomate Giuliana armazenado em temperatura ambiente e refrigerada. Horticultura Brasíleira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S3453-S3457, ago. 2009. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no 49. Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, SP. Nome correto da autora é Neide Botrel Gonçalves (GONÇALVES, N. B.). Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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19. | | NASSUR, R. de C. M. R.; SOUZA, R. B.; CARRIJO, O. A.; BUSO, J. A. Produtividade e qualidade pós-colheita de melões cultivados sob duas recomendações de fertirrigação em ambiente protegido. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. s13, ago. 2007. Suplemento. Resumo 57. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 51 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C. M. R. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR. |
Título: |
Calcium treatments. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: PAREEK, S. (Org.). Novel postharvest treatments of fresh produce. New York: CRC, 2017. |
Páginas: |
cap. 3, p. 49-75. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Innovations in Postharvest Technology Series) |
ISBN: |
9781498729918 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Calcium (Ca2+) can delay ripening and senescence-related processes, possibly by regulating signaling responses and inhibiting ethylene biosynthesis and respiration in fruits and vegetables. Postharvest Ca2+ treatments inhibit softening of fruits and vegetables by increasing cell wall strength, inhibiting cell wall breakdown, and maintaining proper cellular membrane function and turgor pressure. Calcium treatments can also inhibit loss of flavor and nutritional values, improve tissue antioxidant capacity, and reduce physiological disorders and decay incidence in fruits and vegetables. Postharvest Ca2+ is applied to fruits and vegetables by dipping, washing, vacuum or pressure infiltration, mixing with wax coatings, or electrostatic powder coating. Selection of the Ca2+ source depends on bioavailability and solubility, effects on flavor, and interaction with fruits and vegetables substances. Significant advances to maintain quality and extend postharvest life of fruits and vegetables have been made by combining Ca2+ with other techniques. The best Ca2+ concentration, application form, source, and combination with other techniques has to be determined for each fruit, vegetable, and fresh-cut product. Future studies and perspectives are discussed. |
Palavras-Chave: |
Ca2; Fruta fresca; Pós colheita; Postharvest; Revestimento de cera; Revestimento em pó eletrostático; Tratamento de cálcio; Tratamento pós colheita; Vácuo. |
Thesagro: |
Fruta; Hortaliça; Infiltração; Lavagem; Pressão; Tratamento. |
Thesaurus NAL: |
Fruits. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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